Ir al contenido principal

Bienvenidos Amigos

Hola:

Hoy en la mañana camino a la oficina, dentro de las tantas cosas que uno puede pensar, me acorde de algunos platos que he preparado este último tiempo y lo mucho que le han gustado a algunos amigos y amigas y lo ricos que Caroline y yo hemos encontrado que han quedado.

Entonces pensaba, si existe la tecnología para compartir esas recetas por que no hacerlo, así que hoy decidí comenzar a escribirlas y compartir algunos datos que pueden ser útiles al momento de preparar algún plato en la casa y también generar la curiosidad por preparar recetas de una forma distinta a lo que habitualmente hacemos.

Antes de comenzar con la primera receta les contare porque esto de la cocina.

Niño - Adolescente: Tipico de las vacaciones quedabamos sin nana en la casa y como mis papas trabajaban con mi hermana nos tocaba muchas veces hacer los almuerzos.

Estudiante Universitario: Cero motivación con el tema.

Adulto: Ya me case y no quedaba otra que cocinar, pero ya con ideas para modificar lo que sabía hacer y a probar cosas nuevas.
Bueno la mayoría de los que me conoce sabe que me he casado dos veces (ni digan lo que piensan) y creo que es precisamente en el periodo entre la separación y mi nuevo matrimonio en que ya empiezo a ver el tema con más agrado y a entender que una buena cena es el mejor panorama que uno puede ofrecer. Ahí me quedo, hay varios amigos que conocen las historias, pero no es necesario hacerlo publico. Desde ese tiempo creo que he mejorado y me sorprendo de lo bueno y tambien lo malo que quedan algunas cosas.

Como les contaba la idea es compartir recetas que he preparado y que además han quedado del gusto de al menos 2 personas, cualquier comentario y sugerencia sera bienvenida, así como si han quedado dudas de como prepararlas. Además quiero compartir algunos datos de restaurantes, picadas para comprar y cualquier cosa util relacionada con el mundo de la cocina, que he encontrado y que puedan aportar uds.

Bueno bienvenidos a "COCINEROS DEL SUR", nuestro nuevo punto de encuentro.

Comentarios

  1. Amorcito,
    No es por ser tú esposa, pero me parece genial la idea de compartir tus recetas, por que además todo lo que cocinas te queda espectacular, claro que ahora no va a venir nadie a vernos por que van a hacer las recetas en sus casas,ja ja ja ...

    Y a prepararse todos porque esto está recién comenzando, quedan muchas más recetas exquicitas, un gran beso, te quiero mucho....

    ResponderEliminar
  2. Me parece excelente tu idea Yuri. Todo te queda exquisito, así es que ahora, a probar tus recetas!!

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Entradas populares de este blog

Caldillo de Congrio, como me gusta a Mí.

Caldillo de Congrio, como me gusta a mí ( 4 a 6 personas) Tiempo de preparación 1 hora aproximadamente. ·          Ingredientes. 1 Congrio Dorado o Colorado mediano con cabeza. 1,5kg aprox. 1 kg de choritos (chicos). 2 Cebollas. 2 zanahorias medianas. 4 a 5 papas. ½ pimiento rojo 1 diente de ajo 1 tomate bien maduro. 1 ramito de verduras surtidas. 1 tarro de crema Nestlé. 4 yemas de huevo. Vino blanco. Aceite de Oliva. Ají cacho de cabra seco. Sal y pimienta. Acompañar con un Kirk Royal durante la preparación. Comprar   un congrio fresco (no congelado), pelado   y cortado en medallones. Lavar muy bien y retirar todos los restos de sangre que pudiera tener. La cabeza lavarla y cocinar (sin agallas) en abundante agua fría.   Una vez que el agua hierva agregar el ramito de verduras surtidas, una cebolla cortada en cuatro y una zanahoria en redondelas. Dejar hervir hasta que la cabeza se desarme. Del caldo retirar las mejillas del congrio y reservar. Colar el

El Ají

EL AJÍ Uno de los valores agregados de la cocina en el sur es la calidad y variedad de sus  Ajíes . Estos los  podemos encontrar en casi todas las zonas del sur de Chile, en distintas variedades y preparaciones. Acá les voy a hablar de algunos ajíes de la IX región y preparaciones de Cocineros del Sur. El Ají es una hortaliza, originaria de las regiones tropicales y subtropicales de América. Los Ajíes son una fuente importante de nutrientes. Contienen vitamina A en una cantidad importante y también son una excelente fuente proveedora de Vitaminas B y C, hierro , tiamina , niacina , potasio, magnesio y riboflavina . Además mejora el metabolismo.  Son tantas las propiedades del ají que se están realizando estudios con este para entender como funciona  la enfermedad de la artritis , ya que el consumo del ají activa una familia de neuronas que trasmiten la sensación de dolor al igual como lo hace la artritis. Ají Cacho de Cabra: Este es uno de los ajíes

Pan Amasado

Hola a todos. Estos días ha aumentado en un par los seguidores del Blog, pero aún son pocas las votaciones para otra receta. Por mientras y ya que los días están como para quedarse en la casa, que mejor que hacer un rico pan amasado, para comérselo con mantequilla o con queso caliente. Vamos entonces con la receta para entre 15 a 20 pancitos. PAN AMASADO. Ingredientes . 1kg de harina sin polvos de hornear. 2 Cucharaditas de levadura seca. 1 Cucharada sopera rasa de sal. 2 1/2 Tazas de agua tibia a caliente. 3 Cucharadas soperas de manteca. 1 Huevo, opcional. Preparación . Mezclar la harina con la sal y formar un Volcán. Agregar la levadura, 1 taza de agua tibia y el huevo y mezclar bien. Agregar la manteca ablandada (puede ser a temperatura ambiente si es una manteca blanda) y el resto del agua. Amasar hasta que la masa este blanda y se pueda trabajar fácilmente. Envolver la masa bien trabajada, en alusa plas o similar y dejar reposar 15 minutos en lugar temperado. Buen momento para