Pastel de Choclo.
Fuera de temporada.
Lamentablemente, esta no es la mejor plataforma para subir las recetas, pero ya estoy buscando un nuevo lugar para cambiarnos. Mientras tanto va la receta acá, para que se motiven este fin de semana.
Ingredientes (6 porciones grandes)
Relleno
700 gramos de carne molida (10% de grasa)4 trutros cortos de pollo
3 huevos duros
Aceitunas y pasas a gusto
2 cebollas medianas
Comino y ají de color
Sal y pimienta
Aceite de Oliva
Hojas de laurel.
Crema Pastelera
1,5 kgs de Choclo en grano descongelado
200 ml de leche
6 a 8 hojas de albahaca
100 grs de mantequilla
1 huevo batido
Azúcar
Preparación (Tiempo aproximado 2,5 hrs.)
Limpiar, descuerar el pollo y cocinar en agua con media cebolla cortada en 4, 2 hojas de laurel y los cueros sobrantes (esto le da sabor al pollo y caldo.)
Cocinar por 20 min a fuego medio una vez que ha hervido. Reservar.
Picar 1,5 a dos cebollas en cuadritos.
Calentar el aceite, sofreír 2 dientes de ajo picados, agregar la cebolla. Cocinar hasta que este transparente.
Agregar la carne, comino y ají de color. Salpimentar, cocinar por unos 10 minutos y reservar.
Moler en una licuadora el choclo con las hojas de albahaca y leche, hasta que quede una pasta cremosa.
Derretir la mantequilla y cocinar la crema a fuego medio por 5 minutos o hasta que espese. Si les gusta dulce, agreguen 5 cucharadas de azúcar a la mezcla.
Revolver constantemente, cuidando que no se pegue.
Nota: Tengan cuidado ya que una vez que toma temperatura puede saltar crema produciendo quemaduras, esto se evita revolviendo.
En una fuente grande (también se pueden usar pailas de greda) colocar una capa con la carne reservada, pollo desmenuzado (trozos medianos), los huevos cortados en cuartos, las aceitunas y pasas.
Cubrir completamente con la pastelera, distribuyendo homogéneamente.
Espolvorear azúcar en la superficie.
Cocinar en el horno precalentado a temperatura alta por 35 a 40 minutos o hasta que este burbujeante y dorado.
Servir con un poco de merken y a disfrutar.
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