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Sopa de Cebolla a la Francesa








Una de las cosas que me gusta de Internet es la posibilidad de encontrar cosas nuevas de todo tipo y por supuesto encontrar nuevas recetas y/o variantes de las que uno prepara regularmente.

Fue así que en esos momentos de navegación di con un sitio Español llamado www.recetasderechupete.com, en el que encontré una receta de Sopa de Cebolla a la Francesa, la que de verdad me gusto mucho. Y como la idea es probar y experimentar, acá les dejo la preparación con algunas variantes de Cocineros del Sur. La receta original la pueden encontrar en el sitio mencionado.

Sopa de Cebolla a la Francesa.
(8 a 10 persona
s)

Ingredientes.


4 Cebollas grandes
30 cc de aceite de oliva
100 grs de mantequilla
3 cucharadas de harina
2 dientes de ajo
1,5 lts de caldo de carne
1 cucharada de azucar
Sal y pimienta
20cc de Jack Daniel (la receta original es con cognac o brandy)
1 pan baguette
Rebanadas de queso mozzarella

Para el caldo:
Saldos de carne asada
a punto o cortes de carne con hueso (osobuco, coluda, etc.)
Verduras surtidas

1 cebolla
Sal

Preparación del Caldo.

Este caldo esta preparado con restos de asado a la parrilla en donde la carne quedo a punto, ya que si esta muy cocida no nos dará sabor a la sopa. P

r 2 horas. Retiramos el ramito de verduras, procesamos el resto de ingredientes y colamos. Reservamos el resultado para más adelante.ara comenzar picamos la carne en trozos pequeños y los colocamos en una olla grande con 2 lts. de agua fría o tibia. Una vez que ha hervido retiramos la espuma de la olla y le agregamos el ramito de verduras, la cebolla cortada en cuatro y un diente de ajo. Sal pimentamos y dejamos cocinar po

Dada que esta preparación suelta aromas muy intensos, recomiendo acompañar la preparación con un buen carmenere, para disfrutar de esta sopa desde su preparación. Mi elecció
n en esta ocasión fue:

CANDELARIA carmenere gran reserva


Nuestro Candelaria Carmenére Gran Reserva es un vino


complejo, fragante y jugoso, de taninos suaves y notas ahumadas. Con un gran cuerpo y abundancia de taninos que se muestran suaves y elegantes.




Con el caldo listo podemos comenzar con la preparación de la sopa.

Pelar y cortar en pluma (juliana) las cebollas.
En una olla grande calentar el aceite de oliva y añadimos la mantequilla. Una vez que esta se ha derretido e incorporado al aceite agregamos un diente de ajo finamente picado, las cebollas, la sal y la pimienta recién molida. La idea en esta receta es que las cebollas queden
blancas y blandas, por lo que es necesario que estas suden.

Se recomienda revolver en forma envolvente (circular de abajo hacia arriba) en forma regular y mantener con la olla tapada, cuidando que no se peguen ni doren. Este proceso se debe realizar a fuego lento por aproximadamente 25 a 30 minutos.
Una vez transcurrido este tiempo hay que agregar el azucar, cuidando que no se caramelice para que la cebolla no se dore. Agregamos la harina con mucho cuidado, revolviendo en forma muy cuidadosa para que no se pegue. Esta mezcla es conocida como Roux. Agregamos el Jack Daniel´s, revolvemos y dejamos evaporar.

Ya estamos casi listos con nuestra rica sopa, solo falta agregar el caldo reservado, llevar a ebullición y cocinar por 25 minutos a fuego lento, revolviendo periódicamente para que no se pegue la harina.

Servimos en platos de greda con un poco
de perejil y con tostadas de baguette con queso parmesano y ore
gano en el plato.

A disfrutar.






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